Просмотр полной версии : Качественный Шиномонтаж - где он?
Алпеев Андрей
23.11.2010, 07:35
Всем бодрого времени суток, интересует такой вопрос: как простому обывателю оценить уровень обслуживания в шиномонтаже?
К примеру, 2 грузика на одной стороне при балансировке колес - это "колхоз" ???
вот для меня "колхозность" это когда мне на литой диск с внешней стороны набивные груза повесили))))) Очень красиво)))) темный диск и пара свинцовых груза висит.
или воткнули жгут временный и даже не сказали об этом... ДА вообще то один даже факт того что именно такой жгут, а не нормальный....
про 2 груза-если использовалась программа(или талант) по разделению груза, то это норма.
если нет-то это или безграмотность(колхоз) или развод на стоимость лишнего груза.
Игорю-вопрос про вид грузов надо было решать с шиномонтажником заранее.
там есть две философии-эстетика и практичность.
Мне кажеться что при балансировке 18х колес на спорт купе вопрос эстетики он как бы априори стоит)))))) хотя я могу и ошибаться...)))))))
С другой стороны наверное шиномонтажник сам должен подобный вопрос задавать.
Почему в супермаркете кассирши регулярно спрашивают у "Вас" про наличии дисконтной карты??? Кому то очевидно ей воспользоваться, а ктото может и забыть про нее..а потом.
НУ вообщем как то так...
в этом и сложность "не колхозной шиномонтажки" угадать что клиент хочет и готов ли платить за это.
клиенты все разные (класс машины ни фига не критерий).
мастера ещё различнее. кто кому должен-не знаю.
может этот форум и есть,чтобы "не колхозные" шиномонтажкные мастерские привести к одному стандарту.
п.с.Игорь,так Вам всё-таки 2 груза повесили на одну сторону?
сначала повесили набивные грузики, потом после получения ..... удалили набивные и приклеили самоклейку))))
Ну если класс машины не критерий..то что тогда критерий)))) часы на руке клиента или его телефон??)))
Мне кажеться тут "критерий" должен быть один: меньше думать и больше спрашивать)))) тогда будет меньше колхоза, ибо критерий колхоза у каждого ведь тоже свой))
А вот так для улыбки, попытка снять 255 покрышку)))) в итоге все оказалось проще, стоило только диск "картинкой" вниз перевернуть
http://schahmatist.users.photofile.ru/photo/schahmatist/95313187/xlarge/105074531.jpg
Машину, часы (хм,кто в них разбирается?) и мобилу я бы в одну ячейку вписал.
Поправлю Ваш критерий: больше спрашивать, БОЛЬШЕ ДУМАТЬ, больше предлагать.
под фотку подходит фраза из фильма "9 ярдов" - "Это было бы смешно,если б не было так грустно".
Алпеев Андрей
09.12.2010, 05:28
вот для меня "колхозность" это когда мне на литой диск с внешней стороны набивные груза повесили))))) Очень красиво)))) темный диск и пара свинцовых груза висит.
или воткнули жгут временный и даже не сказали об этом... ДА вообще то один даже факт того что именно такой жгут, а не нормальный....
Чтобы понимать о чем реч - временные жгуты "рыжие". Для постоянного использования нужно ставить серые
Сорокин Виктор
09.12.2010, 06:03
Мне кажеться что при балансировке 18х колес на спорт купе вопрос эстетики он как бы априори стоит)))))) хотя я могу и ошибаться...)))))))
С другой стороны наверное шиномонтажник сам должен подобный вопрос задавать.
Почему в супермаркете кассирши регулярно спрашивают у "Вас" про наличии дисконтной карты??? Кому то очевидно ей воспользоваться, а ктото может и забыть про нее..а потом.
НУ вообщем как то так...
Понимаю монтажи с комнатой для клиента, где можно скоротать время ремонта. Клево! Но даже там качество монтажа может серьезно хромать! В силу не знания технологий ремонта.
Алпеев Андрей
09.12.2010, 06:07
Как понять, что делать будут по технологии? Что спросить? На что обратить внимание, кроме комнаты отдыха?
Сорокин Виктор
09.12.2010, 06:37
Как понять, что делать будут по технологии? Что спросить? На что обратить внимание, кроме комнаты отдыха?
Как минимум какими материалами пользуются, цвет жгутов, с какой стороны груза... И уж точно меня бы как потребителя, насторожило бы цирковое представление, как на фото выше!!!)))))
Алпеев Андрей
03.06.2011, 08:22
Шиномонтаж Новосибирск
Алпеев Андрей
03.06.2011, 08:28
Шиномонтаж Новосибирск продолжение
Алпеев Андрей
03.06.2011, 08:30
Шиномонтаж Новосибирск заключение
Особо "порадовала" фотка с мойкой колес на улице керхером.
Не знаю как в Новосибе, но в Москве этот шиномонтаж стал бы легкой добычей для наших экологов, которые смогли бы доставить немалые проблемы такой "цивилизованной" форме работы. Не могу сказать что у нас так не делают, но не посреди улицы, у прохожих на виду.
Алпеев Андрей
06.06.2011, 09:56
Согласен, "посреди улицы, у прохожих на виду" так делать нельзя
Значит, есть тема для обсуждения.
Как сделать так, чтобы Шиномонтаж был чистым, а экологи довольны???
Согласен, так делать нельзя.Как сделать так, чтобы Шиномонтаж был чистым, а экологи довольны???
ну наверное предлагать к продаже мойки для колес, или нет??
Алпеев Андрей
07.06.2011, 03:42
мойка для колес находится внутри помещения
колесо будет грязным
мойка для колес находится внутри помещения
колесо будет грязным
Прочитал раз, потом еще...раз пять))))))))))))))) Логика есть? Или это так, пост ради ответа))))))))
НУ и во избежании пустого словописания сразу скажу, я имел ввиду мойку типа
http://www.carteh.ru//components/com_virtuemart/shop_image/product/w200_red_open_big.jpg
НЕ сочтите за рекламу, так просто первую картинку с ХУхла воткнул.
Алпеев Андрей
07.06.2011, 07:28
Имеется в виду, чтобы грязное колесо не тащить в шиномонтаж на рабочее место - читайте в шестой раз.
Эту мойку можно на входе поставить, и проблема решена.
Но цена этой мойки сами представляете...
Сколько таких можно продать?
Прочитал шестой раз, ))))
Учитесь мысль более доходчиво излагать мой "друг"...
Цена конечно не гуманна, (хотя вопрос был не сколько стоит, а как сделать...) но варианта два.
Либо так, либо по "старинке" шеточкой на заднем дворе...
Либо экологам отслюнявливать.
А вариант керхером на улице... это канешна не вариант. Как то это с качественой услугой не вяжется. ИМХО
Алпеев Андрей
07.06.2011, 08:42
Проще техничке "отслюнявить", пусть с тряпочкой и ведром стоит.
Да смотрит за экологами, если чё, то в каморке спрячется
в нске мойку колёс днём с огнём не сыщешь.так что лучше так,чем вообще без мытья колёс.место скрытное и экологи лояльные.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot