forum.tech-russia.ru

forum.tech-russia.ru (http://forum.tech-russia.ru/index.php)
-   Материалы для шиномонтажа (http://forum.tech-russia.ru/forumdisplay.php?f=1)
-   -   Ремонт колес жгутами (шнурками). (http://forum.tech-russia.ru/showthread.php?t=155)

Игорь 17.05.2010 04:15

да это то все понятно))) НА мой взгляд если водитель или водительница, калесо накачать не может сам... то тут неважно какой жгут под рукой)))))) "техника в руках дикаря" так сказать))))....

guma 17.05.2010 12:42

Так оно и есть:)! А вот зачем нужны КОРИЧНЕВЫЕ бутилкаучуковые жгуты незнаю! Может для подтверждения поговорки ЧТО СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ:)!!!

МЕДВЕДЬ 12.06.2010 05:33

есть ещё категория людей-сами сделать могут,но хотят ремонт более качественный,чем жгут(любой).после установки "рыжего" едут на любимую шиномонтажку,где всё поправят.

Игорь 21.06.2010 05:40

Возвращаясь к теме "коричневых" общался тут на днях с шиномонтажником, он в 90% использует коричневые, только их клеем в добавок мажет, грит из временных в постоянные превращаються(народ годами ездит), а главное дешего.
И еще вопрос к тем кто норм жгуты в боковину ставил, как оно?? В плане надежности и тд... Например после того как шилом колесо проткнули...

МЕДВЕДЬ 21.06.2010 06:05

не надо рыжие клеем мазать.а дырку под него прошарошить не помешает.в бочину лучше жгуты не ставить,но если очень надо,то клея на жгут не жадничай,колесо полностью спущено быть должно и потом накачивать чуть погодя.в дырку от шила(в любом месте)вообще не надо жгут.ибо нефиг маленькую дырочку раздраконивать.это,ксати,о новная ошибка жгутовставляльщиков-пихать жгуты НЕ ГЛЯДЯ на размер повреждения.

Игорь 21.06.2010 06:49

Тоесть несмотря на заверения TECH, всеже жгуты PermaCure в боковину не самое лучшее решение, так чтоли получаеться?

МЕДВЕДЬ 21.06.2010 09:29

всё зависит от КОНКРЕТНОЙ покрышки.если есть возможность-лучше избежать такого ремонта.

guma 22.06.2010 12:06

шиномонтажник сказал вечные значит жгуты!!! это ещё ничего у меня знакомый тоже шиномонтажник ставит жгут коричневый потом зачишает и устанавливает латку! Он мне сказал а зачем я буду с грибком мучаться! Так что их пременение очень велико! Я сам лично в бочину вообще стараюсь ничего не тыкать! хотя случаи бывали!!! Темболее в старую серьёзно поношеную покрышку!

Вячеслав С 17.09.2010 15:41

Всякое бывает. Все зависит от желания клиента. У нас сразу предлагают выбор способа ремонта. И если клиент сказал рыжие жгуты, значит рыжие. На прошлой неделе нужно было срочно закупать расходники. Обычно езжу в Екатеринбург, там нормальные магазины, свежие материалы, но нужно ехать 330 км. Я поленился и закупи у нас в Тюмени в магазинчике который торгует материалами для шинок всех производителей сразу (TECH, Tip-top, Росвик). Закупил, передал в работу. Мастера стали жаловаться что жгуты TECH коричневые 200 мм. некачественные. Проверил оказалось что жгуты то NECH, но производство Китай. Они очень жесткие и даже смазанные клеем не лезут в иглу. Пришдось выкидывать. С каких пор TECH открыли производство в Китае?? И что еще там производят?

guma 18.09.2010 11:23

где то на форуме это описанно точно не помню но нипильки и КОРИЧНЕВЫЕ жгуты точно из китая!

Часовой пояс GMT, время: 22:59.