forum.tech-russia.ru

forum.tech-russia.ru (http://forum.tech-russia.ru/index.php)
-   Компаунд (микробисер) для балансировки колес (http://forum.tech-russia.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Компаунд (микробисер) TECH PLUS для балансировки колес (http://forum.tech-russia.ru/showthread.php?t=14)

Сладкий бубалех 13.02.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Коршунов Аркадий (Сообщение 283)
Уважаемый Влад.

Ваш пост не пропал. Я перенес его в новую тему, дабы не растягивать до бесконечности старую тему.

Смотрите и ПИШИТЕ теперь здесь: http://forum.tech-russia.ru/showthread.php?t=100

В новой теме написал Вам следующий ответ.

Как мы писали ранее...

В составе ТECH PLUS присутствуют 2 вида микрошариков: ПЕРВЫЙ вид и ОСНОВНОЙ - это микрошарики из стекла (примерно 70%) плюс ВТОРОЙ дополнительный - это микрошарики из стекла, покрытые силикагелем розового цвета (примерно 30%).
Микрошарики с покрытием из силикагеля по мере движения колеса истираются о внутреннюю поверхность покрышки, предотвращая ее увлажнение и сохраняя ее гладкой для лучшей текучести стеклянных микрошариков.
Сами шарики балансируют колесо. Силикагель впитывает влагу. Микробисер с покрытием из силикагеля является дополнительным средством, улучшающим работу балансировочного состава.
С точки зрения надежности (при повторном использовании) состав TECH PLUS тоже будет работать не хуже, чем балансировочные составы других производителей, у которых такого покрытия из силикагеля нет.

Пыль из силикагеля влагу не впитывает. Если бы гранулы силикагеля были перемешаны с балансировочными гранулами, то смысл в нём был бы. А так что есть, что нет.

Alex86rus 12.05.2010 19:46

Доброго времени суток!

У меня созрел вопрос, на который я не нашел ответа. Что покажет балансировочный станок если на нем протестировать колесо с микробисером? И что будет если за тем, на это колесо установить балансировочный грузик, как-бы создать искусственный дисбаланс?

Маслов Михаил 13.05.2010 08:05

Проверка "работы" компаунда на балансировочном станке.

Цикл измерения на балансировочном станке составляет 2-4 секунды. За это время микробисер (балансировочный компаунд) "не успеет" занять нужное положение и отбалансировать колесо. Поэтому станок покажет, что есть дисбаланс.

Alex86rus 13.05.2010 17:38

И как теперь быть? Если к примеру я прихожу в шиномонтаж и мне начинают рассказывать о технологии само балансирования, я сразу попрошу продемонстрировать. И мне скажут что станок...то да сё. Короче я откажусь.
Нет ли какого нибудь действенного способа сразу продемонстрировать работу микробисера? Еще подскажите как связаться с вашим дилером в г. Нижневартовске?

Игорь 14.05.2010 06:56

Можно в Екатеринбурге связаться.

Игорь 14.05.2010 07:04

А никто не пробовал компаунд на внедорожниках применять?? Есть опыт??

МЕДВЕДЬ 15.05.2010 07:55

да,есть.уже могу сделать предварительные выводы.подробнее где-то через неделю.

Игорь 17.05.2010 12:00

ну а если на сегоднящний день, то какой вывод??? собственно интресует целесообразность и работоспособность в покрышках именно внедорожных, как на трофи-рейдах и т.д.

Игорь 25.05.2010 07:37

вродь как прошла неделя...:(

МЕДВЕДЬ 25.05.2010 17:18

Эксперимент с балансировочным компаундом (микробисером)

Привет.
Извините за задержку. честно говоря, и сейчас физически не всё могу написать-уставший сильно. Но на все вопросы отвечу.
В общем после зимней курилки в инете (про микробисер один негатив от теоретиков) набралось несколько джиповодов ЛЕГКО согласившихся на эксперимент с балансировочным компаундом.
Один из них закинулся в зимнюю резину. От него и первый отзыв (TLC100) - летел на 180 и всё в порядке!
Далее закидывал микробисер уже в летние комплекты (предварительно оптимизировал колёса). Руководствовался таблицей по выбору объёма мешочков к размерам колёс (но засыпал без упаковки).
В итоге - только положительные отзывы - всё у всех в порядке. Хвалят так, как будто я изобрёл этот балансировочный компаунд. И после грязи тоже в норме.
Резина была и б\у и новая. Все описывают постоянную "прилипнутость" резины к дороге.
Они все будут зимние комплекты собирать на бисере. Правда по тарифу "друг - эксперимент".
Моё мнение - микробисер легко можно выводить на коммерцию,соблюдая рекомендации по выбору упаковка - размер.
Сейчас не могу указать точные марки машин типоразмеры резины. Если сильно надо-позже напишу.
Хотя окончательный вывод будет осенью-когда гляну КАК "съелась" резина.
Есть вопросы-пишите, расскажу всё, что успел узнать.

Часовой пояс GMT, время: 18:29.