|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
27.03.2017, 16:13 | #1 |
Новичок
|
Повреждение колесного диска при шиномонтаже
Здравствуйте!
Пишу вам, профессионалы, с целью получения консультации. (Форумов шиномонтажников, оказывается, нет, а консультироваться по своему вопросу на общих авто-/мотофорумах - малоконструктивно...) Суть вопроса: В одной уважаемой московской компании по обслуживанию мотоциклов, при шиномонтаже (был прокол колеса) были нанесены следующие повреждения колесному диску (R17): Повреждения односторонние. Дайте, пожалуйста, свое заключение по вопросу: каким образом и при стечении каких обстоятельств можно нанести подобные повреждения? Заранее благодарю! |
27.03.2017, 16:14 | #2 |
Новичок
|
Все повреждения вместе:
|
28.03.2017, 09:04 | #3 |
Администратор
|
Добрый день. Известное дело - порча дисков. Повреждения нанесены головкой монтажной стойки шиномонтажного станка(вмятины) или монтажкой. На уровне предположения - это случилось из-за того, что пневматическую монтажную стойку при монтаже предыдущих колес меньшего диаметра или меньшей ширины забыли перевести в исходное положение. Далее при работе с Вашими колесами эта стойка автоматически опустилась в последнее рабочее положение и ударила по диску, оставив вмятину. При монтаже мотоколес в мастерской должны использовать пластиковые монтажные головки, здесь же скорее всего использовали цельнометаллическую.
Если эти повреждения действительно нанесли в мастерской, то Вы, конечно, в праве требовать компенсацию убытков.
28.03.2017, 10:17 | #4 |
Новичок
|
|
28.03.2017, 10:24 | #5 | |
Новичок
|
Цитата:
1). Повреждения, нанесенные головкой монтажной стойки вследствие ее опускания в рабочее положение, отрегулированное по предыдущему диску (меньшего диаметра), 2). Повреждения, нанесенные цельнометаллической головкой (при прокате диска по окружности), 3). Повреждения, нанесенные монтажкой (для чего ее применяли) Я правильно Вас понял? Если неправильно или не весь список, то поправьте меня, пожалуйста. Спасибо! |
|
28.03.2017, 10:29 | #6 |
Новичок
|
Александр,
помогите, пожалуйста, еще раз. Я хочу точно понять, какие повреждения каким вероятным механизмом были нанесены. Их так много... Я пронумеровал фотографии и повреждения на них. Дайте, пожалуйста, заключения по каждому/группам их. Благодарю! Последний раз редактировалось Barabas; 28.03.2017 в 10:30. Причина: Фотографии неверно вложил. |
29.03.2017, 11:03 | #7 |
Администратор
|
Конечно, не совсем верно ванговать по фотографии, но я попробую...
Повреждения на закраине обода и в районе 1-2 см. от нее - монтажная головка. Все что дальше - монтажка. Монтажку применяют для дополнительной фиксации шины при монтаже/демонтаже. Хотя повреждения группы 2 и группы 3 несколько странные, нужно очень поcтараться, что бы нанести их монтажкой.